Арестованные в ФРГ террористы связаны с узбекскими исламистами

Один из задержанных террористов. Фото издания Bild, переданное в эфире телеканала "Россия"

Арестованные в Германии предполагаемые террористы - два немца и турок - проходили обучение и тренировку на территории Пакистана в лагерях группировки "Исламский союз Джихада", которая в свою очередь, является ответвлением "Исламского движения Узбекистана", передает агентство Associated Press.

По словам генерального прокурора Германии Моники Хармс (Monika Harms), все трое входили в немецкую ячейку "Исламского союза Джихада" и, кроме того, вероятно, были тесно связаны с "Аль-Каедой".

Как отметила Моника Хармс, они уже давно попали в поле зрение немецких спецслужб. По сообщению агентства Reuters, главной целью предполагаемых террористов были аэропорт Франкфурта-на-Майне и военно-воздушная база США Рамштайн.

Со своей стороны, Хармс заявила, что потенциальными целями предполагаемых террористов должны также были стать другие американские учреждения, расположенные на территории Германии, а также дискотеки, бары, пабы, которые любят посещать граждане США.

Для осуществления терактов подозреваемые планировали использовать заминированные автомобили, припаркованные у тех или иных учреждений или мест досуга.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир