Microsoft выпустила окончательную версию "убийцы Flash"

Корпорация Microsoft объявила о выпуске первой версии мультимедийной технологии Silverlight, которая, как ожидается, станет серьезным конкурентом Flash от Macromedia и Adobe. Кроме того, совместно с компанией Novell Microsoft подготовила к запуску версию этой технологии для Linux под названием Moonlight, сообщается в пресс-релизе корпорации.

По заявлениям разработчиков, Silverlight предлагает расширенные возможности передачи звука и видео. Silverlight поддерживает все существующие веб-технологии, включая AJAX, Visual Basic .NET, C# и Python. Кроме того, новая технология от Microsoft легко интегрируется в готовые веб-приложения.

В мае 2007 года, когда была представлена предрелизная версия Silverlight, технология поддерживалась только двумя ОС: Windows и Mac OS X. К выпуску финальной версии Microsoft успела договориться с Novell, в результате чего будет создана версия Silverlight для Linux.

Впервые Siverlight появился на североамериканских порталах Entertainment Tonight, HSN и на сайте международной ассоциации рестлинга WWE.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар