Мать пропавшей Маделейн объявили подозреваемой

Кейт Макканн, мать 4-летней британской девочки, пропавшей в Португалии, официально объявлена подозреваемой по делу о похищении ребенка. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на друзей семьи Макканн.

Сообщение о том, что мать Маделейн Макканн будет включена в список подозреваемых, появилось в пятницу утром. По словам источника Sky News, это формальная процедура, необходимая для того, чтобы задать женщине ряд вопросов, которые могут быть заданы только подозреваемому, но не свидетелю. Вместе с тем, подозреваемый в Португалии имеет право не отвечать за вопросы.

Предполагается, что после получения статуса подозреваемой следователи зададут Кейт Макканн новые вопросы, связанные с образцами ДНК, обнаруженными в машине, которую семья Макканн взяла напрокат через три недели после исчезновения Маделейн. Во время последнего допроса полицейские сообщили женщине, что в салоне найдены следы крови, предположительно принадлежащей пропавшей девочке. Кейт заявила, что это совершенно исключено.

Вместе с тем, по словам адвоката Кейт Макканн, существует "возможность" того, что его клиентке могут быть предъявлены обвинения в связи со смертью ребенка. Представитель семьи Макканн Джастин Макгинесс (Justine McGuiness) назвал предположения португальской полиции "нелепыми", добавив, что отца пропавшей девочки, Джерри Макканна, в отличие от матери ни в чем не подозревают.

4-летняя британка Маделейн Макканн исчезла из номера на португальском курорте в мае 2007 года. По делу о похищении ребенка проходило несколько подозреваемых, однако никому из них не были предъявлены обвинения.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения