Мать пропавшей британской девочки станет официальной подозреваемой

Мать пропавшей на португальском курорте трехлетней британской девочки Маделейн Макканн будет официально включена в число подозреваемых. Как сообщает Sky News, об этом заявил один из близких знакомых семьи.

По его словам, объявление Кейт Макканн подозреваемой является формальной процедурой, необходимой для того, чтобы полиция могла задать ей 22 вопроса о вечере, когда пропала Маделейн. Отмечается, что такие вопросы можно задавать только человеку, имеющему официальный статус подозреваемого.

Накануне Макканн провела на допросе в полицейском участке 11 часов. Подозреваемой ее объявят, когда она снова придет в полицейский участок в Портимане, что произойдет в ближайшие часы. По португальским законам, подозреваемый может не отвечать на вопросы, задаваемые во время официального допроса.

Отец Маделейн также будет повторно допрошен. Кейт и Джерри Макканны пока имеют статус свидетелей, подчеркивает португальская полиция.

Маделейн Макканн была похищена из спальни отеля на португальском курорте Алгарве 3 мая, пока ее родители ужинали. Было задержано и допрошено несколько человек, однако никому из них не были предъявлены обвинения.