Новости партнеров

Собаки почуяли в комнате пропавшей британской девочки запах мертвого тела

Служебные собаки почуяли запах мертвого тела в комнате похищенной британской девочки, пишет The Daily Telegraph. Это подтверждает предположение португальской полиции о том, что Маделейн Макканн мертва.

Кроме того собаки обнаружили частицы крови. Учитывая новые факты, полиция рассматривает версию о том, что Маделейн убили в комнате отеля.

Однако сведения, полученные с помощью собак, оставляют множество вопросов. Служебные спрингер-спаниели способны чуять запах тела, находившегося в месте поисков более двух часов, в то время как пропажа девочки была обнаружена ее родителями довольно быстро. Что касается следов крови, то собаки могут обнаружить ее следы давностью до семи лет. За эти годы комнате отеля останавливались сотни человек.

При этом, экспертиза крови найденной в комнате отеля показала, что кровь не принадлежит Маделейн. По данным промежуточного отчета полиции, с вероятностью 72 процента это кровь принадлежит белому мужчине из северо-восточной Европы. На основе окончательного анализа в деле могут появиться новые подозреваемые.

После похищения девочки прошло более 100 дней, и семья Макканн рассматривает возможность возвращения в Великобританию до завершения поисков четырехлетней девочки. Португальская полиция официально подтвердила, что родители Маделейн не входят в число подозреваемых. В то же время в португальской прессе до последнего времени выражались предположения о причастности мистера и миссис Макканн к исчезновению их дочери.

Маделейн Макканн была похищена из спальни отеля в португальском курорте Алгарве 3 мая, пока ее родители ужинали. Пропажа девочки была быстро обнаружена, однако полиции не удалось поймать похитителей по горячим следам. В процессе расследования дела было задержано и допрошено несколько человек, однако никому из них не были предъявлены обвинения.