Пропавшую британскую девочку начали искать в Бельгии

Полиция бельгийского города Тонгерен проверяет информацию о том, что в одном из местных ресторанов была замечена трехлетняя британка Маделейн Макканн, похищенная в начале мая с португальского курорта Алгарве. Об этом сообщает Sky News.

Ранее в полицию обратилась жительница Тонгерена, которая работает детским врачом. Она заявила, что видела Маделейн за столиком ресторана, при этом девочку, по словам свидетельницы, сопровождали некий голландец и женщина, говорящая по-английски.

По описаниям свидетельницы полиция уже составила фоторобот упомянутого голландца и передала его в СМИ. Кроме того эксперты забрали для анализа бутылочку, из которой, предположительно, пила похищенная девочка.

В начале июня из Бельгии уже поступала информация о похищенной девочке: ее якобы видели около кафедрального собора Святого Павла в Льеже.

Ранее в связи с ее похищением были задержаны гражданин Великобритании и гражданин России, проживавшие в Португалии. Затем стало известно о задержании некоего итальянца в испанском городе Кадис, который предлагал продать информацию о местонахождении девочки ее родителям. Однако британцу и россиянину так и не были предъявлены обвинения, а итальянец оказался мошенником, решившим подзаработать на громком преступлении.