Подозреваемый в похищении британской девочки итальянец оказался мошенником

Арестованный в Испании 61-летний итальянец и его португальская подруга пытались вымогать у родителей похищенной Маделейен Макканн деньги за ложную информацию о девочке, пишет в пятницу газета The Times.

Данило Чемелло (Danilo Chemello) и Аурора Перейра Вас (Aurora Pereira Vaz) были задержаны накануне на курорте Сотогранде недалеко от города Альхесирас (Algeciras) в Андалусии. Согласно первым сообщениям, они могли быть причастны к похищению 4-летней британки, однако затем выяснилось, что эти люди намеревались мошенническим путем получить награду за информацию о преступлении.

По данным британской и испанской прессы, Чемелло разыскивается во Франции за жестокое обращение с собственным ребенком и в прошлом отбыл 18-месячный срок заключения за это преступление. Мужчина также причастен к организованной преступности и может иметь отношение к сбыту поддельных произведений искусства. Между тем Перейра Вас подозревается в организации незаконных усыновлений в Eвропе.

Газета El Pais уточняет, что слежка за парой была установлена 8 июня, когда Чемелло через адвоката в Малаге связался с родителями Маделейн и сообщил им, что знает "кое-что" о пропавшей девочке. За информацию итальянец хотел получить 2,5 миллиона фунтов, которые назначены в качестве награды.

Операцию по задержанию Чемелло и Перейра Вас испанская полиция проводила совместно с португальскими коллегами. Представители правоохранительных органов обеих стран подтвердили, что какая-либо связь этих людей с похищением ребенка не установлена.

Напомним, Маделейн Макканн исчезла из номера гостиницы на португальском курорте Алгарве 3 мая 2007 года. С тех пор никакой достоверной информации о ребенке не поступало.