Голландская газета получила анонимку о смерти похищенной Маделейн

Нидерландская газета De Telegraaf сообщила, что в редакцию поступило анонимное письмо, рассказывающее о судьбе британской девочки Маделейн Макканн, похищенной в Португалии в начале мая. Автор послания объясняет, где можно найти тело 4-летнего ребенка.

В опубликованной в среду статье журналисты издания отмечают, что это письмо аналогично тому, что было получено в 2006 году. Тогда неизвестный достаточно точно указал место, где в конце июня были обнаружены тела двух пропавших бельгийских девочек.

Как отмечает AFP, De Telegraaf не стала публиковать текст письма, которое передано правоохранительным органам Амстердама. В полиции документ назвали "важным". С текстом письма должны ознакомиться и португальские следователи, занимающиеся делом об исчезновении британки.

Между тем, британская газета The Daily Express сообщила о заявлении испанского журналиста, который утверждает, что со стопроцентной уверенностью может назвать имя похитителя Маделейн. 36-летний Антонио Тоскано говорит, что этот человек по кличке "француз" (The Frenchman) входит в международную педофильскую сеть и что он похитил девочку по распоряжению двоих других людей.

По словам журналиста, специализирующегося на расследованиях детских похищений, его до сих пор не допросили, хотя он сообщил португальской полиции, что знает настоящее имя преступника. Родители девочки, Джерри и Кейт Макканн, рассказали, что на их вопросы Тоскано отвечать отказался. В интервью The Daily Express журналист сообщил, что готов передать всю имеющуюся у него информацию полиции, а также выразил уверенность, что девочка жива и находится, вероятнее всего, в Португалии.

Маделейн Макканн была похищена из номера на португальском курорте 3 мая 2007 года. По подозрению в причастности к исчезновению ребенка было задержано и допрошено несколько человек, однако обвинения так и не были предъявлены. В помощь семье Макканн в Великобритании создан специальный фонд. О судьбе ребенка до сих пор достоверно ничего не известно.