У подозреваемого в похищении британской девочки изъяли компьютер

У подозреваемого по делу о похищении британской девочки Маделейн Макканн изъяты видеозаписи, мобильные телефоны и компьютер. Как пишет издание The Sun, ссылаясь на португальские издания, полиция изучает вещи 33-летнего Роберта Мьюрэта (Robert Murat), пытаясь найти информацию педофильского характера. Однако пока нет никаких оснований полагать, что мужчина имеет нездоровые сексуальные наклонности.

Полицейские провели обыск на расположенной вблизи от места похищения вилле Мьюрэта, где он живет вместе с матерью, перекопали сад, исследовали бассейн и расположенный рядом водоем, а также изъяли одежду. Следователи даже пытались узнать что-либо, изучая содержимое уничтожителя бумаги.

Британец Роберт Мьюрэт, живущий в Португалии, помогал полиции в расследовании похищения в качестве переводчика. Однако через несколько дней после исчезновения Маделейн он попал под подозрение в причастности к этому преступлению. Без объяснения причин его отстранили от участия в расследовании и установили за ним слежку. Издание отмечает, что полиция давала журналистам ложные сведения, чтобы ввести подозреваемого в заблуждение.

После того, как Мьюрэт был объявлен подозреваемым, его допрашивали в течение 19 часов, однако обвинение так и не было предъявлено. В полиции заявили, что пока недостаточно улик против британца, однако расследование будет продолжено.

Мать подозреваемого, в свою очередь, выразила возмущение действиями полиции. Женщина утверждает, что в тот вечер, когда пропала Маделейн, ее сын был дома. "Они просто хотят обвинить британца", - уверена 71-летняя Дженни (Jennie), которая после обыска также осталась без своего домашнего компьютера.

О Роберте Мьюрэте известно, что он родился в Великобритании. Там живут его жена и дочь.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит