В Испании задержан подозреваемый в похищении британской девочки

В испанском городе Кадис задержан итальянец, который подозревается в причастности к похищению четырехлетней британки Маделейн Макканн, сообщает в четверг газета El Pais.

По некоторым данным, мужчина намеревался связаться с родителями Маделейн, чтобы шантажировать их и получить "некоторую сумму денег". Согласно другим источникам, французская полиция, которая подозревает задержанного в педофилии, ранее направляла испанским коллегам запрос о возможности его ареста.

В испанской полиции пока отказываются сообщить подробности о задержанном, поскольку следствие в его отношении находится "в начальной стадии", отмечает газета.

Между тем телеканал Sky News передает, что родители Маделейн отказались встречаться с испанским журналистом Антонио Тоскано (Antonio Toscano), который утверждает, что установил имя похитителя.

Как выяснил Тоскано в ходе собственного расследования, девочку выкрал французский педофил, входящий в международную преступную группировку. По данным журналиста, человек по кличке Француз приехал в Португалию незадолго до похищения Маделейн.

"Француз - это исключительно хладнокровный и щепетильный человек, и он всегда действует по одному и тому же плану. Он подбрасывает полиции ложные улики, на него работает целая команда, которая уводит полицию по ложному следу", - цитирует Sky News слова Тоскано.

Испанский журналист также утверждает, что Маделейн жива и здорова и по-прежнему находится в Европе. Результаты журналистского расследования Тоскано передал португальской полиции.

Напомним, Маделейн Макканн исчезла из номера гостиницы на португальском курорте Алгарве 3 мая 2007 года. С тех пор никакой достоверной информации о ребенке не поступало.