Португальская полиция не нашла тело похищенной девочки

Португальская полиция завершила исследование места, в котором, в соответствии с анонимным сообщением, должно было быть захоронено тело 4-летней британки Маделейн Макканн. Как сообщает телеканал Sky News, поиск охватил территорию в несколько квадратных километров, однако полицейские не нашли никаких следов захоронения.

Напомним, в среду, 13 мая, голландская газета De Telegraaf сообщила, что получила анонимное письмо, автор которого утверждал, что знает место захоронения британской девочки. В соответствии с его описаниями и приложенной к письму картой, тело Маделейн должно было быть захоронено в Португалии, в 14 километрах от места, где произошло похищение. Информация была передана полиции, и в тот же день начались поиски.

По данным портала Thisislondon, единственной находкой полицейских стало светло-коричневое пляжное полотенце. Предмет передан судмедэкспертам, которые должны будут установить, существует ли связь между ним и похищением. Эту меру посчитали необходимой, поскольку подруга семьи Макканн заявила, что видела мужчину, несущего завернутого в одеяло ребенка, за полчаса до того, как было обнаружено исчезновение Маделейн. Издание отмечает, что большое полотенце можно легко перепутать с одеялом.

Отец похищенной девочки Джерри Макканн заявил, что обнародование газетой De Telegraaf информации, содержавшейся в анонимке, до того, как она была проверена полицией, является проявлением "равнодушия и жестокости".

4-летняя Маделейн была похищена в Португалии 3 мая 2007 года. До сих пор полиция не смогла обнаружить каких-либо следов девочки или ее похитителей.