В Бельгии не нашли следов похищенной Маделейн

Экспертиза бутылки, из которой предположительно пила похищенная Маделейн Макканн, не обнаружила следов ДНК девочки, сообщает телеканал Sky News. ДНК-тест был проведен в Бельгии после того, как жительница города Тонгерен, расположенного на границе с Нидерландами, сообщила, что видела 4-летнюю британку в местном ресторане. В бельгийской прокуратуре заявили, что на самом деле из этой бутылки пил мужчина, подчеркнув, что это, однако, не доказывает, что Маделейн не было в том ресторане.

Представитель прокуратуры Катя Вандорен (Katja Vandoren) сообщила также, что полученная ДНК была проверена по бельгийской и голландской базам данных, однако это не дало результатов.

Сообщения о том, что жительница Бельгии видела Маделейн, появились 3 августа. Свидетельница утверждает, что ребенка сопровождал голландец и говорящая по-английски женщина. По описаниям был составлен фоторобот голландца. Сообщения бельгийцев, якобы видевших Маделейн, поступали и раньше.

Британская девочка Маделейн Макканн была похищена в Португалии 3 мая 2007 года. С тех пор ее ищут в разных странах Европы, однако следов ребенка обнаружить пока не удалось.