В деле о похищении британской девочки появился новый подозреваемый

У португальских полицейских, расследующих похищение британской девочки Маделейн Макканн, появился новый подозреваемый, пишет The Guardian.

По информации издания, это мужчина в возрасте около 40 лет с каштановыми волосами, ростом 170-175 сантиметров, скорее всего англичанин или африканец. По словам полицейских, его видели вместе с главным подозреваемым в похищении Робертом Мьюрэтом, а незадолго до исчезновения девочки он был замечен в компании семьи Макканн. Журналистам удалось его сфотографировать, и в настоящее время он находится под наблюдением полиции.

Маделейн Макканн была похищена в Алгарве 3 мая 2007 года. Британец Роберт Мьюрэт, живущий в Португалии, помогал полиции в расследовании похищения в качестве переводчика. Однако через несколько дней после исчезновения Маделейн он попал под подозрение в причастности к этому преступлению. Без объяснения причин его отстранили от участия в расследовании и установили за ним слежку.

После того, как Мьюрэт был объявлен подозреваемым, его допрашивали в течение 19 часов, однако обвинение так и не было предъявлено. В полиции заявили, что пока недостаточно улик против британца, однако расследование будет продолжено. Адвокат Мьюрэта заявил, что подаст в суд за неправомерный арест своего клиента как только будет полностью доказана его невиновность.