Бельгийский след похищенной британки оказался ложным

Замеченная в Бельгии девочка, внешне напоминавшая пропавшую британку Маделейн Макканн, оказалась местной жительницей, передает в субботу France Presse со ссылкой на бельгийскую полицию.

В начале августа детский психолог из города Тонгерен в восточной части Бельгии заявила, что видела Маделейн за столиком ресторана в сопровождении англоговорящей женщины и мужчины с голландским акцентом, его фоторобот был составлен и передан в СМИ.

Как показало расследование, мужчина привел знакомить свою четырехлетнюю дочь, обычно проживающую с матерью, со своей новой подругой-полячкой. Именно поэтому девочка чувствовала себя неловко, что и вызвало подозрения психолога. Все трое присутствовали на организованной полицией пресс-конференции.

Ранее была проведена ДНК-экспертиза бутылочки, из которой якобы пила девочка в ресторане, однако выяснилось, что из нее пил лишь некий мужчина.

Маделейн Макканн была похищена из спальни отеля на португальском курорте Алгарве 3 мая, пока ее родители ужинали. Было задержано и допрошено несколько человек, однако никому из них не были предъявлены обвинения. Родители Маделейн не входят в число официальных подозреваемых, но в прессе выражались предположения об их причастности к исчезновению дочери.