Рижский суд отказал организаторам "Русского марша"

6 сентября административный районный суд Риги отклонил жалобу организаторов "Русского марша" на решение городской думы, запретившей проведение мероприятия в латвийской столице.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, организаторы - представители Латвийской национально-демократической партии и общественной организации "Родина" - заявили, что решение суда ожидаемо и носит политический характер. При этом они подчеркнули, что "Русский марш" состоится вне зависимости от решения суда.

Мероприятие, о котором было объявлено в середине августа, запланировано на ближайшую субботу, 8 сентября. Ожидается, что в нем примут участие около 500 человек из различных городов республики. По словам организаторов, основной целью "Русского марша" является намерение "поднять самооценку русскоязычного населения Латвии и дать возможность русскоязычным жителям страны почувствовать себя наравне с коренным населением".

Запретить проведение мероприятия Рижской думе рекомендовала Полиция безопасности страны. По мнению сотрудников правоохранительного ведомства, в ходе акции будут пропагандироваться идеи этнической нетерпимости, а также провоцироваться столкновения.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц