Новости партнеров

Россия напугала британские ВВС на 160 тысяч фунтов стерлингов

Расходы британских ВВС на перехват российских бомбардировщиков составили не менее 160 тысяч фунтов стерлингов (более 320 тысяч долларов). По сведениям газеты The Times, один час полета перехватчика "Торнадо" стоит более 40 тысяч фунтов (80 тысяч долларов). Отмечается, что размах операции потребовал также вылета самолета электронной разведки (AWACS) и воздушного танкера.

Восемь российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 6 сентября проводили патрулирование в международном воздушном пространстве над Атлантикой. Британские перехватчики были подняты по тревоге, когда российские самолеты, как утверждают британские военные, стали приближаться к воздушному пространству Великобритании.

По словам начальника службы информации и общественных связей ВВС России Александра Дробышевского, самолеты находились в воздухе по 17 часов, летая над нейтральными водами и не приближаясь к границам иностранных государств.

Дробышевский отметил, что в каждом полете российские бомбардировщики сопровождали истребители НАТО. По его словам, 6 сентября на перехват Ту-95 вылетели 20 истребителей ВВС Норвегии и Великобритании.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?