В трех автобусных авариях в Турции пострадали более десяти россиян

Фото с сайта www.alanya-holidays.com

В пятницу в Турции в результате трех дорожно-транспортных происшествий с участием туристических автобусов пострадали не менее десяти россиян, передает РИА Новости.

Первая авария произошла днем, когда автобус следовал из населенного пункта Аланья в аэропорт. По предварительным данным, на одном из перекрестков автобус столкнулся со следовавшей на красный свет машиной. Погиб гид, гражданин Украины, а из находившихся в автобусе туристов из России и Белоруссии пострадали 11 человек, в том числе шестеро россиян. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Позже в уезде Аланья автобус, перевозивший 36 российских туристов, врезался в другой туристический автобус. При столкновении пострадали пятеро россиян, они были доставлены в местную больницу для оказания экстренной медицинской помощи.

Третье ДТП произошло в провинции Дэнизли в 150 километрах от Антальи, когда один туристический автобус по невыясненным причинам врезался в другой, стоявший на обочине. Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС вице-консул РФ в Анталье Сергей Корицкий, семерым туристам из стран СНГ была оказана амбулаторная медпомощь, госпитализация им не понадобилась. Гид, российский гражданин, получил перелом ноги, гражданство пострадавших туристов уточняется.

Как напоминает РИА Новости, Турция, которая пользуется большой популярностью у российских туристов, занимает первое место в Европе по числу дорожных происшествий и лидирует по количеству ДТП со смертельным исходом. Основные причины аварий - систематическое нарушение правил дорожного движения, управление автотранспортом в нетрезвом состоянии и несоблюдение правил обгона.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир