HTC обрадовались сходству названия своих коммуникаторов с новым плеером iPod Touch

Питер Чау, глава компании High Tech Computers (HTC), специализирующейся на выпуске коммуникаторов, отметил сходство названия линейки устройств, выпускаемых своей компанией и нового модельного ряда плееров iPod от компании Apple, HTC Touch и iPod Touch, соответственно. Чау, однако, не уточнил, собирается ли его компания устраивать судебное разбирательство из-за торговой марки, сообщает Digitimes.

Чау отметил, что его компания гордится тем, что HTC, как и Apple, высоко ценят использование сенсорных дисплеев при производстве новых устройств. Стоит добавить, что HTC Touch и iPod Touch, по большому счету, не являются конкурирующими торговыми марками, так устройства, выпускаемые под этими брендами, относятся к разным категориям, коммуникаторов и цифровых плееров, соответственно. С продукцией HTC конкурирует другая продукция Apple - коммуникаторы iPhone.

Выпуск последнего сопровождало судебное разбирательство, так как на право единоличного владения торговой маркой iPhone претендовала компания Cisco. Позже Apple и Cisco достигли договоренности насчет использования бренда iPhone.

Компания Apple представила новую линейку плееров iPod вечером в среду, 5 сентября. Помимо обновлений популярных моделей Nano, Shuffle и классического iPod, компания Стива Джобса представила новый модельный ряд плееров, оснащенных сенсорным дисплеем и модулем Bluetooth. Именно этот модельный ряд получил название Touch ("прикосновение").

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения