Конференцию "Другой России" отложили на неделю

Эдуард Лимонов, Сергей Ковалев и Гарри Каспаров на июльской конференции "Другой России". Фото AFP

Лидеры "Другой России" приняли решение перенести московскую региональную конференцию по выборам кандидата в президенты от оппозиции на неделю из-за отказов в аренде помещений для проведения мероприятия, сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу коалиции.

Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией 10 сентября в Доме Журналиста состоится пресс-конференция лидеров коалиции на тему "Противодействие властей проведению региональных конференций "Другой России" по выборам кандидата в президенты от оппозиции".

Первоначально предполагалось, что конференция пройдет в воскресенье, 9 сентября, в зале кинотеатра "Спутник". Однако в пятницу, 7 сентября, ГУП "Московское кино", которому принадлежит кинотеатр, прислало извещение о расторжении договора аренды. В качестве причины отказа было названо "предоставление недостоверных и неполных сведений" об организации, а также "о целях деятельности организации". Кроме того, в бумаге указывалось, что проведение мероприятия "Другой России" "не было согласовано с местными органами власти". Затем, через полчаса после первого, ГУП "Московское кино" прислало "Другой России" новый официальный отказ, согласно которому договор расторгается "по техническим причинам и невозможностью эксплуатации кинотеатра в связи с возникшей аварийной ситуацией".

После того, как ГУП "Московское кино" отказалось предоставить "Другой России" зал "Спутника", коалиция арендовала зал в гостиничном комплексе "Измайлово" и приняло решение не менять дату проведения конференции. Однако в субботу был получен новый отказ - администрация корпуса "Альфа" комплекса "Измайлово" заявила организаторам, что она отказывается предоставить помещение на 9 сентября в связи с тем, что у представителей "Другой России" нет разрешения от властей Москвы на проведение конференции.

Кроме того, как сообщает пресс-служба "Другой России", в субботу региональная конференция была также сорвана в Смоленске, где был арестован на пять суток глава оргкомитета конференции. Ранее под давлением властей арендодатели отказывали представителям "Другой России" в Нижнем Новгороде и Челябинске. Кроме того, сообщили в пресс-службе коалиции, участились угрозы со стороны сотрудников РУБОП организаторам конференций в регионах, у некоторых прошли обыски.

Региональные конференции "Другой России" прошли уже в 13 субъектах федерации: в Астраханской, Владимирской, Воронежской, Псковской, Курганской, Оренбургской, Рязанской, Ярославской, Самарской, Тульской областях, Ставропольском, Красноярском краях и Ханты-мансийском АО. До конца сентября планируется провести конференции пройдут еще в 41 регионе. По итогам голосования пока лидирует Михаил Касьянов. Согласно намеченному летом плану, результаты праймериз затем будут вынесены на ассамблею "Другой России", на которой состоится итоговое голосование по кандидатуре единого кандидата в президенты РФ от оппозиции.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир