На Пушкинской площади в Москве взорвался автомобиль

Вечером в понедельник на Пушкинской площади в центре Москвы взорвался автомобиль, передает корреспондент РИА Новости.

По предварительным данным, пострадали два человека. Как сообщили агентству "Интерфакс" медицинские источники, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии.

Источники в правоохранительных органах города не смогли уточить, взорвалась ли машина на ходу или она была припаркована. Движение по Тверской улице существенно ограничено.

По данным "Интерфакса", взрыв произошел возле дома 16 по Тверской улице (там располагается торговый центр Галерея "Актер"), в то время как РИА Новости передает, что машина взорвалась у дома 17 (на другой стороне улицы возле пересечения Тверской с Большим Гнездниковским переулком).

В пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что следователи и взрывотехники уже работают на месте происшествия. "Мужчина, против которого, судя по всему, был совершен взрыв, к счастью, жив и также дает показания", - сказал представитель прокуратуры.

Неофициальные источники "Интерфакса" заявили, что взрыв, скорее всего, не был терактом. "Взрыв мог являться криминальным предупреждением владельцу автомашины. Кроме того, рассматривается версия транспортировки взрывного устройства и самопроизвольного взрыва. Также оперативники не исключают, что взрыв мог произойти в результате неполадок в узлах или агрегатах машины", - объяснил собеседник агентства.

Другой источник в правоохранительных органах добавил, что, по предварительным данным, сработало взрывное устройство средней мощности, заложенное под водительским сиденьем.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен