Жюри фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар" поредело из-за банкета

Бельгийский режиссер чеченского происхождения Инал Шерип вышел из состава жюри III Международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар", проходящего Казани, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сообщается, что данный шаг Инал Шерип предпринял в знак протеста, что его не пустили на банкет, который давал президент Татарстана Минтимер Шаймиев в честь участников фестиваля.

Причины, почему Шерипа, который также является генеральным продюсером Европейской ассоциации кино и телевидения, не пропустили в зал, остаются неизвестными. Организаторы фестиваля не дали никаких официальных разъяснений по этому поводу.

Третий фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар" проходит в Казани с 6 по 12 сентября. В конкурсной программе фестиваля представлены 49 работ, в том числе 16 полнометражных, 15 короткометражных, 12 документальных картин и шесть телерепортажей.

Помимо Инала Шерипа в жюри фестиваля также были приглашены профессор ВГИКа Одельша Агишев, эстонский кинорежиссер Арво Ихо, арабская актриса Сафия Аль Амри из Египта, а также руководитель проекта "Мусульмане" на телеканале "Россия" Василий Антипов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения