Скончалась основательница The Body Shop Анита Роддик

Вечером в понедельник на 65-м году жизни скончалась удостоенная Ордена Британской империи основательница косметической компании The Body Shop Анита Роддик (Anita Roddick), передает Sky News.

Как сообщила семья покойной, она умерла в больнице от обширного кровоизлияния в мозг. Смерть наступила всего через сутки после того, как Роддик пожаловалась на головную боль и была госпитализирована.

Анита Роддик родилась в 1942 году в Великобритании в семье итальянских иммигрантов. Она открыла первый магазин под маркой The Body Shop в Литтлгемптоне в 1976 году, чтобы, по ее признанию, заработать на жизнь для себя и двух дочерей, пока муж путешествовал по Северной и Южной Америке. Теперь компания владеет почти двумя тысячами магазинов в 51 стране мира. Марка The Body Shop занимает второе место в рейтинге доверия британских покупателей.

В 1990 году предпринимательница основала благотворительную организацию "Children on the edge" ("Дети на краю пропасти"), чтобы оказывать помощь детям-инвалидам, в особенности пострадавшим от военных конфликтов и природных катастроф, а также больным ВИЧ/СПИД.

В 2003 году Роддик была награждена Орденом британской империи второй степени, а в 2005 году она приняла решение оставить бизнес и продать компанию. По сообщениям британской прессы, в марте 2006 года косметическая компания L'Oreal приобрела The Body Shop за 625,3 миллиона фунтов стерлингов.

Анита Роддик написала насколько книг и являлась активной участницей многих кампаний по защите прав человека и охране окружающей среды.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты