Новости партнеров

Президент Ингушетии обвинил СМИ в информационной войне

Президент Ингушетии Мурат Зязиков убежден, что, несмотря на участившиеся убийства мирных жителей, военных и сотрудников парвоохранительных органов, ситуация в республике "стабильная" и "контролируемая", передает во вторник агентство "Интерфакс".

В интервью, которое в среду публикует газета "Известия", Зязиков заявил: "То, что мы наблюдаем в последнее время в СМИ, - это настоящая информационная война против республики, которая должна создать в России, в мире видимость нестабильности, слабости федеральной и региональной власти".

Зязиков посоветовал своим критикам поездить по республике и поговорить с ее жителями, чтобы убедиться, что во всех населенных пунктах есть электричество, водопровод, газ и телефоны. Ингушский президент назвал последние убийства и вылазки боевиков "реалиями сегодняшнего мира, в котором мы живем," и напомнил, что, "к сожалению, такое бывает везде - в Испании, Америке, Москве, Багдаде".

"Правоохранительной системой предпринимаются все необходимые меры", - заверил Зязиков газету "Известия". Сославшийсь на главу думского комитета по безопасности Владимира Васильева, ингушский президент добавил, что эти меры "достаточно адекватны той угрозе, которая существует в регионе".

Напомним, в ночь на вторник в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные расстреляли цыганскую семью, погибли три человека. 7 сентября в центре Назрани была убита главный врач городской станции переливания крови Наталья Мударова. В ночь на 31 августа в Карабулаке преступники ворвались в дом учительницы Веры Драганчук и расстреляли ее мужа и двоих детей, а в ночь на 16 июля в станице Орджоникидзевская были убиты учительница местной школы Людмила Терехина и двое ее детей. Кроме того, в ночь на воскресенье боевики в течение пяти часов обстреливали часть Внутренних войск МВД РФ в ингушском Малгобеке, которая была введена в республику для подавления незаконных вооруженных формирований. В результате нападения один военнослужащий погиб и двое получили ранения.