"Ведомости" ожидают замены Фрадкова на Иванова в ближайшее время

Владимир Путин (слева) и Сергей Иванов. Фото AFP

Первый вице-премьер Сергей Иванов "в самое ближайшее время" будет назначен председателем правительства России, пишет в среду 12 сентября газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники - инвестбанкира и высокопоставленного кремлевского чиновника.

Другой первый вице-премьер Дмитрий Медведев на вопрос, ожидаются ли в ближайшее время перестановки в правительстве, ответил: "Такая угроза нависает над правительством каждый день, над любым правительством, в любой точке земного шара. Ждем-с". Признавая этот комментарий "шутливым", газета, тем не менее, считает это косвенным подтверждением достоверности информации, сообщенной источниками.

Тот же неназванный кремлевский чиновник заявил "Ведомостям", что позиции Иванова начали усиливаться с середины лета и именно он рассматривается многими представителями власти как основной претендент на роль преемника президента Владимира Путина. Он, кроме всего прочего, старше Медведева и, по словам источника, лучше подготовлен к премьерской должности.

"Ведомости" отмечают также, что в течение августа и сентября Иванов гораздо чаще фигурирует в СМИ в одних сюжетах с Путиным, чем Медведев.

Другой кремлевский источник издания отметил, что слухи о назначении Иванова могут быть "подготовкой общественного мнения к тому, что он займет один из первых постов", но подчеркнул, что назначение его премьером - "лишь один из сценариев".

Со своей стороны, правительственный источник газеты отметил, что в связи со сменой премьера ожидается разделение Минздравсоцразвития на Министерство здравоохранения и Министерство социального развития, а также смены министра промышленности и энергетики (сейчас эту должность занимает Виктор Христенко) и министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. По информации нескольких СМИ, Христенко может стать президентом "Транснефти". Гордеева же прочат в губернаторы Ставрополья или Рязанской области.

Во вторник 11 сентября информагентство URA.Ru со ссылкой на "заслуживающий доверия источник в правительстве РФ" сообщало, что назначение Иванова премьер-министром состоится уже 12-13 сентября.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир