Фондовые рынки просели в ответ на отставку Фрадкова

Российские биржевые показатели из-за впоследствии подтвердившихся утренних слухов об отставке правительства опустились. К 15 часам по московскому времени индекс РТС потерял 0,48 процента и составил 1903,02 пункта, а ММВБ - на 0,66 процента до 1637,85 пункта. В целом такие колебания находятся в пределах нормы.

О том, что Михаил Фрадков попросил Владимира Путина отправить правительство в отставку, а президент эту просьбу удовлетворил, стало известно в середине торгового дня. В течение получаса после этого индекс ММВБ упал на 10 пунктов, а РТС - на 6.

Вместе с индексами подешевели и "голубые фишки". Котировки бумаг РАО "ЕЭС России" на РТС снизились на полтора процента, "Лукойла" - на 0,8 процента, Сбербанка - чуть больше чем на полпроцента. Стоит отметить, что в случае РАО "ЕЭС России" и Сбербанка большая часть снижения пришлась на предшествовавшие отставке торги.

Отреагировала небольшим снижением и "Транснефть", из которой ушел ее глава, Семен Вайншток. К 15 часам 21 минуте ее акции, резко подорожавшие еще в самом начале торгов, стоили больше цены закрытия на 1,57 процента.