В России сменился главком ВМФ

Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Владимир Масорин ушел в отставку по выслуге лет, на его место назначен 52-летний адмирал Владимир Высоцкий, который до последнего времени командовал Северным флотом, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в силовых структурах.

По его словам, 24 августа Масорину исполнилось 60 лет, а это предельный срок службы для военачальника. Напомним, на должность главкома ВМФ Владимир Масорин был назначен в сентябре 2005 года. Источник РИА Новости в военном ведомстве подтвердил сведения об отставке Масорина.

Новый главком ВМФ Владимир Высоцкий родился в августе 1954 года в селе Комарно Львовской области Украины. В 1976 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище, а в 1982 году - Высшие специальные офицерские классы. На Тихоокеанском флоте служил командиром группы, командиром боевой части, помощником командира крейсера, старшим помощником командира тяжелого авианесущего крейсера.

Окончил Военно-морскую академию. На Тихоокеанском флоте служил командиром тяжелого авианесущего крейсера, заместителем командира, а затем и командиром дивизии ракетных кораблей. В 1999 году окончил Военную академию Генштаба.

Был назначен на Северный флот начальником штаба, а затем и командиром Кольской флотилии разнородных сил. В августе 2004 года стал начальником штаба Балтийского флота, где и работал до сентября 2005 года, пока не был назначен командующим Северным флотом.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu