Глава "Оборонпрома" стал заместителем министра промышленности

Глава "Оборонпрома" Денис Мантуров стал заместителем министра промышленности и энергетики. Соответствующие распоряжение подписал бывший премьер-министр Михаил Фрадков 11 сентября, говорится в пресс-релизе правительства.

По сообщению агентства "Интерфакс", Денис Мантуров должен был заниматься военной и гражданской промышленностью. Его кандидатуру внес и.о. главы Минпромэнерго Виктор Христенко. Поскольку 12 сентября правительство подало в отставку, пока неизвестно, сможет ли Христенко сохранить за собой пост министра и своих заместителей. СМИ называют его одним из вероятных претендентов на должность президента "Транснефти", освободившейся после того, как Семен Вайншток перешел на работу в Олимпийскую госкорпорацию.

Денис Мантуров работал в "Оборонпроме" с 2003 года. Эта компания управляет вертолетостроительным холдингом, контролирует компании "Оборонительные системы", "ОПК "Оборонпромлизинг" и другие компании. 51 процент акций "Оборонпрома" принадлежит Росимуществу, более 31 процента "Рособоронэкспорту". Пакетами акций компании владеют также правительство республики Татарстан и "Росвертол".

Экономика15:5419 ноября
Игорь Шувалов

ВЭБ платежом красен

Возврат долгов стал принципиальным для команды Шувалова