Исправлять ошибки ЕГАИС поручено американцам

Американская компания EPAM Systems получила субподряд на разработку программного обеспечения для Единой государственной автоматизированной системы учета алкоголя (ЕГАИС). Об этом пишет издание "Газета" со ссылкой на несколько анонимных источников.

В конце августа конкурс на разработку выиграла структура Федеральной налоговой службы "Главный научно-исследовательский вычислительный центр ФНС". Это решение оспаривает Научно-технический центр "Атлас", изначально занимавшийся ЕГАИС. В "Атласе" считают, что конкурс был проведен с нарушением антимонопольного законодательства.

EPAM Systems была создана в 1993 году. Ее центральный офис находится в США, а одним из основателей является выходец из Белоруссии Аркадий Добкин. Основные потребители продукции американской компании находятся в Центральной и Восточное Европе.

Введение ЕГАИС позволит государству более эффективно следить за оборотом спирта и алкоголя в стране и улучшить методы борьбы с контрафактом. Запустить ЕГАИС чиновники должны были еще в 2006 году, однако та попытка окончилась сбоем системы, который привел к тому, что торговля алкоголем была фактически парализована.

С тех пор сроки ввода ЕГАИС были неоднократно продлены. Сейчас правительство планирует ввести новую систему учета алкоголя с лета 2008 года.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги