Грузинский парламент разрешил Саакашвили увеличить армию

Парламент Грузии одобрил поправки в закон о численности Вооруженных сил республики, в соответствии с которыми количество военнослужащих будет увеличено с 28 до 32 тысяч человек, сообщает ИА "Новости-Грузия". С этой инициативой к депутатам в начале сентября обратился президент Грузии Михаил Саакашвили.

Секретарь главы государства Зураб Деканоидзе, который представлял законопроект, отметил, что увеличение армии связано с участием страны в международных миротворческих миссиях, а также с "неприкрытой агрессией соседнего государства".

Что это за государство, чиновник не уточнил, напомнив, правда, о "частых нарушениях воздушного пространства Грузии и инциденте в Цителубани" (авианалете на грузинскую деревню, который, как утверждает Тбилиси, совершил российский самолет - примечание Ленты.Ру).

Парламентская оппозиция выступила против этих поправок, заявив, что никакое увеличение армии не поможет обеспечить безопасность страны, если ее руководство не научится проявлять политическую стойкость - в частности, в вопросах, связанных с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией.