В Оренбурге арестована активистка "Другой России"

В Оренбурге арестована активистка оппозиционного объединения "Другая Россия", сообщает в субботу "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря коалиции Людмилу Мамину.

По ее словам, Людмилу Харламову задержали сотрудники оренбургского УБОП, которые якобы осуществили провокацию, "подбросив Харламовой наркотики". Арестованная оппозиционерка входила в местный организационный комитет "Другой России" по выдвижению единого кандидата в президенты от оппозиции.

Согласно данным сайта "Каспаров.Ру", Харламову задержали вечером 13 сентября. Как сообщила редактору сайта сама задержанная, "сотрудник УБОП положил ей в карман пакетик с наркотиками". После задержания она была доставлена в отделение, где в результате обыска у нее были обнаружены два грамма героина. Активистке, пишет "Каспаров.Ру", отказали в проведении экспертизы по выявлению наркотиков.

Людмила Харламова являлась делегатом от региона на предстоящем съезде коалиции в Москве. Суд над Харламовой, на которой ей была вынесена мера пресечения, состоялся в субботу. В зале присутствовали родственники и друзья активистки, все они были задержаны милицией.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар