На региональных праймериз "Другой России" лидируют Касьянов и Каспаров

"Другая Россия" подвела предварительные итоги праймериз по выдвижению единого кандидата в президенты РФ от оппозиции. Наибольшей популярностью в регионах пользуется бывший премьер-министр страны, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, следом за ним идут лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров и бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.

Из 22 регионов, где уже подведены итоги голосования, Касьянов лидирует в 12, причем в девяти из них он победил конкурентов в первом туре. Каспаров выиграл в шести субъектах федерации, а Геращенко - в трех.

На данный момент в списке для голосования - 19 кандидатур, причем только семь из них - Михаил Касьянов, Владимир Буковский, Виктор Геращенко, Сергей Гуляев, Геннадий Зюганов, Владимир Рыжков и Олег Шенин - были внесены туда по предложению федерального оргкомитета. Остальные - Гарри Каспаров, Жорес Алферов, Сергей Глазьев, Александр Донской, Андрей Илларионов, Эдуард Лимонов, Виктор Тюлькин, Григорий Явлинский, Светлана Савицкая, Ирина Хакамада, Борис Немцов и Николай Курьянович - появлялись в списке постепенно, по инициативе участников конференций на местах. Четверым из них по итогам голосований на местах удалось выйти во второй тур - Тюлькину в Ханты-Мансийском АО, где у него с перевесом в один голос выиграл Каспаров, Курьяновичу - в Омской области, где он проиграл Геращенко, Савицкой - в Приморском крае, где она проиграла Каспарову, Явлинскому - в Кировской области, где он проиграл Касьянову.

Напомним, что Касьянов в июле вышел из "Другой России" как раз из-за несогласия с процедурой праймериз, однако его кандидатура все же была включена в список для голосования. 2 июня возглавляемый им РНДС официально выдвинул его кандидатуру на пост президента страны.

Региональные конференции "Другой России", которые, начиная с 5 августа, проводятся для избрания делегатов на федеральный съезд коалиции, выдвижения списка кандидатов в депутаты Госдумы от "Другой России" и проведения справочного голосования по списку возможных кандидатов в президенты, состоялись уже в 26 субъектах федерации и в них приняли участие свыше тысячи человек. Однако в трех их них - Оренбургской и Самарской областях, а также республике Марий-Эл - результаты голосования не были не утверждены федеральным оргкомитетом в связи с недостаточным числом участников конференции и нарушением процедуры ее проведения. В этих регионах пройдут повторные конференции. Кроме того, пока нет данных по результатам голосования в Мурманской области. Не удалось пока также, из-за отказа арендодателей в аренде помещений, провести конференции в Москве, Нижнем Новгороде, Смоленске и Ростове-на-Дону. В общей сложности праймериз должны пройти в 53 регионах страны, завершить процедуру планируется до конца сентября. На 30 сентября запланирован федеральный съезд "Другой России", на котором будут подведены окончательные итоги голосований на конференциях.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж