"Другая Россия" выберет своего кандидата в президенты осенью

"Другая Россия" планирует провести выборы единого кандидата в президенты России от оппозиции на своей ассамблее, которая пройдет в середине осени. Об этом было заявлено в воскресенье в завершение двухдневной конференции "Другой России", сообщает корреспондент Ленты.Ру.

Кроме того, на ассамблее будет утвержден список из 450 кандидатов в депутаты Госдумы, который "Другая Россия", по предложению Эдуарда Лимонова, намеревается предложить для регистрации Центризбиркому, с тем, чтобы таким образом принять участие в парламентских выборах.

Участникам конференции был предложен план действий по организации и проведению процедуры "праймериз", благодаря которой "Другая Россия" предполагает определить, в конце концов, единого кандидата в президенты. Согласно представленному проекту, который будет затем опубликован в интернете и согласован с заинтересованными сторонами, в течение ближайших нескольких дней в Москве будет сформирован центральный оргкомитет по проведению "праймериз". Затем, до 25 июля планируется на местах сформировать оргкомитеты по проведению региональных конференций "Другой России", которые выдвинут кандидатуры в список оппозиционных кандидатов в президенты, кандидатов в депутатский список и делегатов на ассамблею. При этом особо подчеркивается, что состав этих оргкомитетов должен быть репрезентативен, то есть в него должны входить как представители организаций, уже входящих в "Другую Россию", так и члены других "сочувствующих" партий и общественных организаций. Состав региональных оргкомитетов будет согласовываться с центром. Авторы предложения надеются, что таких оргкомитетов, и, соответственно, и региональных конференций будет не меньше 45. Этот процесс "Другая Россия" надеется завершить в первых числах августа.

На ассамблее планируется присутствие порядка тысячи делегатов, причем каждый из них будет иметь право поддержать только одного претендента из списка. В результате будет составлен финальный список, по которому и пройдет голосование по "жесткой системе" - победитель должен получить 50 процентов плюс один голос. Большинство делегатов ассамблеи будет избрано на региональных конференциях "Другой России", однако планируется предоставить квоту для членов других партий и организаций.

Для контроля за проведением "праймериз" "Другая Россия" планирует привлечь представителей общественной организации "Голос", специализирующейся на контроле за проведением выборов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар