"Другая Россия" выберет своего кандидата в президенты осенью

Гарри Каспаров выступает на конференции "Другой России". Фото Александра Котомина, Лента.Ру

"Другая Россия" планирует провести выборы единого кандидата в президенты России от оппозиции на своей ассамблее, которая пройдет в середине осени. Об этом было заявлено в воскресенье в завершение двухдневной конференции "Другой России", сообщает корреспондент Ленты.Ру.

Кроме того, на ассамблее будет утвержден список из 450 кандидатов в депутаты Госдумы, который "Другая Россия", по предложению Эдуарда Лимонова, намеревается предложить для регистрации Центризбиркому, с тем, чтобы таким образом принять участие в парламентских выборах.

Участникам конференции был предложен план действий по организации и проведению процедуры "праймериз", благодаря которой "Другая Россия" предполагает определить, в конце концов, единого кандидата в президенты. Согласно представленному проекту, который будет затем опубликован в интернете и согласован с заинтересованными сторонами, в течение ближайших нескольких дней в Москве будет сформирован центральный оргкомитет по проведению "праймериз". Затем, до 25 июля планируется на местах сформировать оргкомитеты по проведению региональных конференций "Другой России", которые выдвинут кандидатуры в список оппозиционных кандидатов в президенты, кандидатов в депутатский список и делегатов на ассамблею. При этом особо подчеркивается, что состав этих оргкомитетов должен быть репрезентативен, то есть в него должны входить как представители организаций, уже входящих в "Другую Россию", так и члены других "сочувствующих" партий и общественных организаций. Состав региональных оргкомитетов будет согласовываться с центром. Авторы предложения надеются, что таких оргкомитетов, и, соответственно, и региональных конференций будет не меньше 45. Этот процесс "Другая Россия" надеется завершить в первых числах августа.

На ассамблее планируется присутствие порядка тысячи делегатов, причем каждый из них будет иметь право поддержать только одного претендента из списка. В результате будет составлен финальный список, по которому и пройдет голосование по "жесткой системе" - победитель должен получить 50 процентов плюс один голос. Большинство делегатов ассамблеи будет избрано на региональных конференциях "Другой России", однако планируется предоставить квоту для членов других партий и организаций.

Для контроля за проведением "праймериз" "Другая Россия" планирует привлечь представителей общественной организации "Голос", специализирующейся на контроле за проведением выборов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир