Андрей Илларионов предложил провести "Другие выборы"

Бывший советник по экономическим вопросам президента России, ныне занимающий должность старшего научного сотрудника Института Катона в Вашингтоне, Андрей Илларионов предложил участникам конференции "Другой России" не участвовать ни в президентских, ни в парламентских выборах, сообщает корреспондент "Ленты.Ру".

По словам Илларионова, участие оппозиционеров в выборах, которые организует российская власть, не имеет смысла. Он заявил, что "Другой России" следует создать параллельный парламент.

"Весь этот год "Другая Россия" была протопарламентом, теперь настала пора стать парламентом", - сказал Андрей Илларионов.

По его мнению, вообще стоит провести "Другие выборы" на всех уровнях, на которых должны будут определиться и другой парламент и другой президент, существующие параллельно нынешней российской власти.

Один из лидеров коалиции "Другая Россия" возглавляющий Объединенный гражданский фронт Гарри Каспаров, как сообщает "Эхо Москвы", заявил, что имя единого кандидата в президенты от оппозиции станет известно только осенью после проведения региональных съездов, на которых должны быть сформулированы окончательные требования к кандидату.

Еще один лидер коалиции Эдуард Лимонов заявил "Интерфаксу", что "Другая Россия" планирует сформировать свой список "из 450 наиболее известных и авторитетных людей" для участия в выборах в Госдуму.

Лидер "Республиканской партии", также входящей в коалицию "Другая Россиия", Владимир Рыжков заявил, что принял решение не участвовать в конференции "из-за разногласий между участниками движения".

Он заявил, что считает ошибкой проведение конференции в условиях "очень острых персональных и идеологических разногласий". "Считал и считаю, что обсуждать платформу оппозиции, пытаться определить процедуру выдвижения единого кандидата в этих условиях - просто дискредитировать саму идею объединенной оппозиции", - заявил он.

Напомним, что лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил о полном отказе от дальнейшего взаимодействия с "Другой Россией".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар