Касьянов полностью отказался от сотрудничества с "Другой Россией"

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов заявил о полном отказе от дальнейшего взаимодействия с "Другой Россией". Такое заявление, сообщает "Интерфакс", он сделал во вторник в Нижнем Новгороде, где находится на заседании оргкомитета по учреждению на основе РНДС политической партии.

В то же время лидер РНДС сообщил, что его сторонники намерены вести переговоры по единой политической платформе и единому кандидату в президенты от оппозиции с "Яблоком" и СПС.

"Поскольку это другая "Другая Россия", то я не вижу возможности в дальнейшем сотрудничестве", - сказал Касьянов. По его словам, разногласия участников политического совещания "Другая Россия" касаются "второго этапа, на котором мы должны были определиться с единой политической платформой и с единым кандидатом в президенты РФ", и именно поэтому Касьянов не собирается участвовать в конференции "Другой России", намеченной на 7-8 июля, на которой будут обсуждаться как раз эти вопросы. "Поскольку согласия по этим вопросам мы не достигли, считаю, что и обсуждать нам нечего", - подчеркнул Касьянов.

Коснувшись создаваемой им партии, рабочее название которой - "Народ за демократию и справедливость" (НДС), Касьянов заявил, что в ближайшее время к ней присоединится не менее 60 тысяч сторонников. По его словам, сообщает радио "Свобода", непосредственно заниматься формированием новой партии Касьянов намерен с сентября, и идти с НДС на декабрьские парламентские выборы он не собирается. При этом Касьянов сообщил, что не уверен, что такую политическую силу позволят зарегистрировать в России.

Находящегося с понедельника в Нижнем Новгороде Касьянова преследуют активисты различных молодежных движений, в том числе "Наши" и "Молодая гвардия". Так, в понедельник на въезде в город они кинули под колеса кортежа автомобилей, в котором находился Касьянов, садовые грабли. Кроме того, во время встречи Касьянова с приволжским активом НДС, около 20 человек в белых халатах скандировали "Миша, полечись и выпей валерьянки". А во вторник перед зданием гостиницы, в которой проходит встреча Касьянова с активом, нижегородские активисты движения "Молодая гвардия" провели санкционированный пикет. Около 25 молодых людей свистели в свистки, били в барабаны и скандировали "Касьянов, чемодан, вокзал, Америка", "Миша, go home!", "У нас нет другой России".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар