Касьянов создаст партию НДС

Михаил Касьянов. Фото AFP.

Лидер общественного движения Российский народно-демократический союз (РНДС) Михаил Касьянов намерен создать политическую партию, сообщается на сайте РНДС.

"Мы в ближайшее время приступим к исполнению требования многих членов РНДС, которые говорили о необходимости создания политической партии. Думаю, такой учредительный съезд должен состояться где-то осенью", - отметил он.

По словам Касьянова, "партия создается не под выборы в Госдуму, но под другие выборы, чтобы иметь возможность отстаивать свои взгляды и решать свои задачи".

Советник лидера РНДС Елена Дикун сообщила агентству "Интерфакс", что в качестве рабочего названия будущей партии рассматривается "Народ за демократию и справедливость" (НДС). По ее сведениям, первое заседание оргкомитета по проведению учредительного съезда партии должно состояться в ближайшие дни в Нижнем Новгороде, куда с рабочим визитом третьего июля прибудет экс-премьер.

Вместе с тем, по мнению Михаила Касьянова, если бы демократические силы сумели консолидироваться, у них был бы шанс "проломить неконституционную ситуацию" и набрать на парламентских выборах не менее 25 процентов голосов избирателей, передает издание "Грани.Ру".

Глава РНДС выразил сомнение в том, что на июльской конференции движения "Другая Россия", одним из лидеров которого он является, будет выдвинут единый кандидат от оппозиции. "Не беда, если решение будет принято в конце сентября", - отметил Касьянов.

Напомним, в октябре 2006 года Минюст отказал Российскому народно-демократическому союзу в регистрации в качестве юридического лица, указав на нарушения при оформлении бумаг и недостоверную информацию в учредительных документах. Второго июня 2007 года делегаты съезда РНДС выдвинули Михаила Касьянова кандидатом от союза на президентских выборах 2008 года.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир