Касьянов не будет маршировать с "несогласными" в июне

Михаил Касьянов на "Марше несогласных" в Москве 14 апреля 2007 года. Фото с сайта kasyanov.ru

Один из лидеров "Другой России", глава Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов не будет участвовать в июньских "Маршах несогласных" в Москве и Петербурге, сообщила в пятницу "Интерфаксу" советник Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун.

По словам Дикун, "это не значит, что мы вообще отказываемся от такой формы работы, просто наша позиция заключается в том, что с этими мероприятиями не стоит частить".

Стоит отметить, что последний "Марш несогласных", в котором принял участие Касьянов, состоялся 14 апреля в Москве. Ни в самарской, ни в воронежской акциях оппозиции лидер РНДС уже не участвовал. 2 июня возглавляемое им движение выдвинуло Касьянова кандидатом в президенты России.

Между тем его коллеги по "Другой России" глава Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, лидер нацболов Эдуард Лимонов и лидер Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Сергей Удальцов намерены в субботу утром вылететь в Санкт-Петербург, где в 16:30 должна начаться третья по счету, на этот раз санкционированная властями, акция оппозиции. "Несогласные" планируют пройти по утвержденному администрацией Петербурга маршруту - от БКЗ "Октябрьский" по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице до Музея Суворова, где состоится митинг. Число участников акции ограничено властями количеством в 500 человек, кроме того оговорено, что они должны идти только по тротуарам и ни в коем случае не перекрывать движение.

Как заявила в пятницу на пресс-конференции член оргкомитета "Марша" Ольга Курносова, петербургские "несогласные" намерены провести "Марш" в рамках закона и без инцидентов, а также строго соблюдать договоренности с властями относительно маршрута и формата шествия. Однако, сообщила Курносова, по ее информации, против "несогласных" готовятся провокации, в частности со стороны движения "Наши". "Мы в связи с этим обратились к правоохранительным органам с просьбой оградить нас от подобного рода действий и пресекать их", - сказала Курносова. В городском отделении движения "Наши", в свою очередь, опровергли информацию о подготовке провокаций, назвав слова Курносовой "бредом".

Что касается предстоящего 11 июня "Марша несогласных" в Москве, то здесь, в отличие от Петербурга, власти разрешили акцию только в виде митинга в Новопушкинском сквере, однако организаторы собираются, несмотря на запрет, выполнить свои прежние планы и провести шествие по Тверской улице. Выступая в четверг на пресс-конференции, Каспаров сообщил, что поскольку московские власти до сих пор не предложили "несогласным" альтернативного маршрута шествия, они предпочитают считать, что мэрия не имеет ничего против проведения демонстрации и потому "имеют право пройти по заявленному маршруту". Согласно заявке оргкомитета, акция должна начаться в 16:00 с митинга на Пушкинской площади, а затем участники собираются направиться по Тверской улице до Театральной площади, где пройдет еще один митинг.

Между тем замруководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Михаил Соломенцев, слова которого приводит РИА Новости, назвал заявление лидеров "Другой России" о перекрытии Тверской улицы "провокацией в отношении их же сторонников, за которую они понесут ответственность".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир