Новости партнеров

Московская мэрия сама с собой договорилась о "Марше несогласных"

Московские власти заявляют о том, что они договорились с организаторами "Марша несогласных", что их намеченная на 11 июня акция пройдет в виде митинга в Новопушкинском сквере. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в городской администрации.

По его словам, мероприятие пройдет с 16:00 до 18:30, а максимально разрешенное количество участников составляет 500 человек. При этом, подчеркнул источник, шествие проводиться не будет, так как от него "отказались сами заявители".

Однако, как рассказал Ленте.Ру исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов, никаких официальных ответов из мэрии на поданную 28 мая заявку организаторы пока не получали, никаких переговоров с московской администрацией по поводу формы проведения акции не вели и никаких решений по поводу отказа от шествия не принимали.

Как указывалось в заявке оргкомитета, акция должна начаться в 16:00 с митинга на Пушкинской площади, а затем участники собираются направиться по Тверской улице до Театральной площади, где пройдет еще один митинг.

Кроме московской, в ближайшее время "Другая Россия" планирует провести акции в Санкт-Петербурге 9 июня и в Мурманске 12 июня.