"Несогласные" пригласили Путина на питерский марш

Задержание "несогласного" в Петербурге. Фото AFP

Петербургское региональное отделение Объединенного гражданского фронта (ОГФ) направило телеграмму Владимиру Путину с приглашением принять участие в "Марше несогласных", который пройдет в городе 9 июня, сообщает "Новая газета".

Акция "несогласных" будет проходить во время Петербургского экономического форума, на котором планируется присутствие Путина.

Участники "Марша несогласных" планируют пройти 9 июня от Большого концертного зала "Октябрьский" по Лиговскому и Невскому проспектам до Исаакиевской площади, где в 18 часов должен состояться митинг. Ранее питерские власти не разрешили проведение "Марша" по Невскому проспекту и взамен предложили "несогласным" пройти шествием вокруг Полюстровского парка на окраине города. Организаторы акции назвали такое предложение "оскорбительным" и настаивают на проведении "Марша" в центре города.

В четверг, под предлогом проверки газеты на наличие материалов экстремистского содержания, был арестован тираж агитационной газеты в 150 тысяч экземпляров, подготовленный "Другой Россией" к питерскому "Маршу".

Предстоящая акция оппозиции станет в Петербурге уже третьей. Первые две акции прошли 3 марта и 15 апреля. Оба раза городские власти запрещали организаторам проводить шествие, однако в марте участники акции все же прорвались через кордоны милиции на Невский проспект. И мартовский, и апрельский "Марши" сопровождались столкновениями с ОМОНом и задержаниями участников.

Что касается отношения Путина к уличным акциям оппозиции, то, по его словам, "Марши несогласных" ему "ничем не мешают". Об этом он заявил 18 мая в ходе пресс-конференции в санатории "Волжский утес" под Самарой, где проходит саммит Россия-Евросоюз.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей