"Несогласные" пригласили Путина на питерский марш

Петербургское региональное отделение Объединенного гражданского фронта (ОГФ) направило телеграмму Владимиру Путину с приглашением принять участие в "Марше несогласных", который пройдет в городе 9 июня, сообщает "Новая газета".

Акция "несогласных" будет проходить во время Петербургского экономического форума, на котором планируется присутствие Путина.

Участники "Марша несогласных" планируют пройти 9 июня от Большого концертного зала "Октябрьский" по Лиговскому и Невскому проспектам до Исаакиевской площади, где в 18 часов должен состояться митинг. Ранее питерские власти не разрешили проведение "Марша" по Невскому проспекту и взамен предложили "несогласным" пройти шествием вокруг Полюстровского парка на окраине города. Организаторы акции назвали такое предложение "оскорбительным" и настаивают на проведении "Марша" в центре города.

В четверг, под предлогом проверки газеты на наличие материалов экстремистского содержания, был арестован тираж агитационной газеты в 150 тысяч экземпляров, подготовленный "Другой Россией" к питерскому "Маршу".

Предстоящая акция оппозиции станет в Петербурге уже третьей. Первые две акции прошли 3 марта и 15 апреля. Оба раза городские власти запрещали организаторам проводить шествие, однако в марте участники акции все же прорвались через кордоны милиции на Невский проспект. И мартовский, и апрельский "Марши" сопровождались столкновениями с ОМОНом и задержаниями участников.

Что касается отношения Путина к уличным акциям оппозиции, то, по его словам, "Марши несогласных" ему "ничем не мешают". Об этом он заявил 18 мая в ходе пресс-конференции в санатории "Волжский утес" под Самарой, где проходит саммит Россия-Евросоюз.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж