Питерские власти отправили "несогласных" маршировать в парк

Власти Санкт-Петербурга запретили "несогласным" проводить 9 июня шествие по Невскому проспекту, а взамен предложили сделать это вокруг парка имени 50-летия Октября (Полюстровского парка) на окраине города. Такое предложение содержится в официальном ответе комитета городской администрации по законности, правопорядку и безопасности, полученном оргкомитетом акции во вторник, сообщает сайт "Марша несогласных".

Власти предложили "несогласным" пройти шествием по маршруту проспект Металлистов - шоссе Революции – улица маршала Тухачевского - Апрельская улица. По сути, гражданам предлагается обойти парк по периметру и провести в нем же митинг, отмечают в пресс-службе петербургского регионального отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ). "Подобный ответ можно рассматривать лишь как издевательство над гражданами и их конституционным правом на проведение публичных политических акций. Видимо, в следующий раз оппозиции предложат помитинговать в лесу", - прокомментировала ситуацию глава питерского ОГФ Ольга Курносова. При этом, по словам Курносовой, в радиусе нескольких километров от места, где предложили собраться "несогласным" 9 июня, нет даже станций метро.

Заявка на проведение "Марша несогласных" была подана организаторами в администрацию Санкт-Петербурга 25 мая. Оргкомитет планировал, что в 17:00 9 июня участники соберутся у БКЗ "Октябрьский", а затем пройдут по Лиговскому и Невскому проспектам до Исаакиевской площади, где в 18:00 должен был состояться митинг.

Кроме Петербурга, заявки на проведение "Маршей" также поданы в Москве (акция запланирована на 11 июня) и Мурманске (12 июня).

Предыдущие "Марши несогласных" прошли в Петербурге 3 марта и 15 апреля. Оба раза городские власти запрещали организаторам проводить шествие, однако в марте участники акции все же прорвались через кордоны милиции на Невский проспект. Об раза питерские акции оппозиции сопровождались столкновениями с ОМОНом и задержаниями участников.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар