В Санкт-Петербурге задержан Эдуард Лимонов

В Санкт-Петербурге после "Марша несогласных" задержан принимавший в нем участие лидер НБП Эдуард Лимонов, пишет "Фонтанка.Ру". Об этом интернет-изданию сообщил задержанный вместе с Лимоновым лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев.

Задержание главы НБП и нескольких сопровождавших его нацболов радиостанции "Эхо Москвы" подтвердил пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин. По его словам, в момент задержания оппозиционер находился в квартире своего соратника Олега Юшкова, дверь в которую "взломали сотрудники СОБРа". Лимонов и еще 8 нацболов находятся в 38 отделе УБОП Петербурга.

Кроме того, сотрудники милиции задержали и лидера питерских "яблочников" Максима Резника, отмечает "Фонтанка". По словам Резника, он не принимал участия в событиях у метро "Пушкинская" и был задержан, когда "спокойно шел по направлению к ТЮЗу".

Между тем, по последним данным, в отделения милиции доставлены около ста участников прошедшего в Санкт-Петербурге 14 апреля "Марша несогласных". В отношении ряда задержанных милиционеры намерены составить протоколы об административных правонарушениях, а с некоторыми из них "будут проведены только разъяснительные беседы".

Ранее организаторы акции сообщили, что после завершения митинга на Пионерской площади, на который собрались около четырех тысяч человек, колонна из 200-300 активистов направилась в сторону Витебского вокзала. Там они попытались прорвать милицейское оцепление, однако были остановлены, а ряд активистов, в том числе, бывший депутат городского Законодательного собрания от партии "Яблоко" Сергей Гуляев и пресс-секретарь петербургского АКМ Алексей Семенов, задержаны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар