В Санкт-Петербурге задержан Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов на "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге, фото "Фонтанки.ру"

В Санкт-Петербурге после "Марша несогласных" задержан принимавший в нем участие лидер НБП Эдуард Лимонов, пишет "Фонтанка.Ру". Об этом интернет-изданию сообщил задержанный вместе с Лимоновым лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев.

Задержание главы НБП и нескольких сопровождавших его нацболов радиостанции "Эхо Москвы" подтвердил пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин. По его словам, в момент задержания оппозиционер находился в квартире своего соратника Олега Юшкова, дверь в которую "взломали сотрудники СОБРа". Лимонов и еще 8 нацболов находятся в 38 отделе УБОП Петербурга.

Кроме того, сотрудники милиции задержали и лидера питерских "яблочников" Максима Резника, отмечает "Фонтанка". По словам Резника, он не принимал участия в событиях у метро "Пушкинская" и был задержан, когда "спокойно шел по направлению к ТЮЗу".

Между тем, по последним данным, в отделения милиции доставлены около ста участников прошедшего в Санкт-Петербурге 14 апреля "Марша несогласных". В отношении ряда задержанных милиционеры намерены составить протоколы об административных правонарушениях, а с некоторыми из них "будут проведены только разъяснительные беседы".

Ранее организаторы акции сообщили, что после завершения митинга на Пионерской площади, на который собрались около четырех тысяч человек, колонна из 200-300 активистов направилась в сторону Витебского вокзала. Там они попытались прорвать милицейское оцепление, однако были остановлены, а ряд активистов, в том числе, бывший депутат городского Законодательного собрания от партии "Яблоко" Сергей Гуляев и пресс-секретарь петербургского АКМ Алексей Семенов, задержаны.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года