Журналисты потеряли Эдуарда Лимонова

Журналистам не удается установить, где находится лидер НБП Эдуард Лимонов, который, по разным данным, то ли участвовал, то ли не участвовал в субботу в "Марше несогласных" в Москве.

Напомним, около полудня сообщалось, что Лимонов задержан на Пушкинской площади вместе с лидером ОГФ Гарри Каспаровым и лидером АКМ Сергеем Удальцовым. Позднее пресс-секретарь НБП Александр Аверин заявил "Эху Москвы", что Лимонов находился в колонне, которая вышла с Пушкинской площади на Бульварное кольцо и двинулась к Тургеневской площади.

В начале четвертого тот же Аверин заявил "Эху Москвы": "Он [Лимонов. - Прим. Ленты.Ру] просто не успел на митинг на Тургеневской площади, а сейчас поехал по своим делам". А в начале пятого Александр Калугин, пресс-секретарь движения "Россия молодая", проводившего во время "Марша несогласных" ряд контракций, рассказал "Газете.Ру", что один из "румоловцев" около 14:00 обнаружил Лимонова на пересечении Чистопрудного бульвара и Покровки, обозвал его фашистом и бросил в него горсть монет. В ответ охранники Лимонова несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета.

Отметим, что ни один из корреспондентов Ленты.Ру Лимонова на "Марше несогласных" не видел. Дозвониться до Лимонова Ленте.Ру пока не удалось.

Напомним, за несколько дней до "Марша несогласных" Лимонов, как и Михаил Касьянов, получил письмо из прокуратуры, предостерегающее его от организации и участия в несанкционированных уличных акциях. Лимонов заявил, что считает это предостережение "антизаконным".

Напомним также, что 18 апреля суд должен рассмотреть иск прокуратуры, требующий признать НБП экстремистской организацией.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар