Прокуратура велела Касьянову и Лимонову не ходить на "Марш несогласных"

Михаил Касьянов на "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге 3 марта 2007 года. Фото с сайта kasyanov.ru

Прокуратура предостерегла лидера Российского народно-демократического союза (РНДС), одного из организаторов "Марша несогласных" Михаила Касьянова и лидера НБП Эдуарда Лимонова от участия в акции оппозиции 14 апреля.

Как сообщает официальный сайт бывшего премьер-министра РФ, Касьянов получил в четверг на свой домашний адрес письмо из прокуратуры. В письме прокуратура квалифицирует как незаконный "Марш несогласных", прошедший в Санкт-Петербурге 3 марта, и предостерегает Касьянова от организации такого рода мероприятий и участия в них.

В свою очередь Касьянов заявил, что рассматривает это письмо, как акт давления на него и подтвердил, что 14 апреля обязательно примет участие в "Марше несогласных" в Москве.

Кроме того, в четверг вечером о незаконности участия в "Марше несогласных" прокуратура Северо-Восточного округа (СВАО) Москвы предупредила Эдуарда Лимонова. Как сообщил РИА Новости адвокат лидера НБП Сергей Беляк, он находился вместе с Лимоновым в ресторане, когда тому позвонил сотрудник прокуратуры СВАО Алексей Дорофеев и сказал, что должен привезти Лимонову бумагу на подпись. "Следователь приехал к нам в ресторан и привез предостережение от прокурора СВАО", - рассказал Беляк.

Стоит отметить, что в среду аналогичное по сути письмо из прокуратуры получил глава петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

14 апреля организаторы "Марша несогласных" собираются, вопреки запрету московских властей, провести шествие по центру столицы от Пушкинской до Тургеневской площади.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир