Прокуратура велела Касьянову и Лимонову не ходить на "Марш несогласных"

Прокуратура предостерегла лидера Российского народно-демократического союза (РНДС), одного из организаторов "Марша несогласных" Михаила Касьянова и лидера НБП Эдуарда Лимонова от участия в акции оппозиции 14 апреля.

Как сообщает официальный сайт бывшего премьер-министра РФ, Касьянов получил в четверг на свой домашний адрес письмо из прокуратуры. В письме прокуратура квалифицирует как незаконный "Марш несогласных", прошедший в Санкт-Петербурге 3 марта, и предостерегает Касьянова от организации такого рода мероприятий и участия в них.

В свою очередь Касьянов заявил, что рассматривает это письмо, как акт давления на него и подтвердил, что 14 апреля обязательно примет участие в "Марше несогласных" в Москве.

Кроме того, в четверг вечером о незаконности участия в "Марше несогласных" прокуратура Северо-Восточного округа (СВАО) Москвы предупредила Эдуарда Лимонова. Как сообщил РИА Новости адвокат лидера НБП Сергей Беляк, он находился вместе с Лимоновым в ресторане, когда тому позвонил сотрудник прокуратуры СВАО Алексей Дорофеев и сказал, что должен привезти Лимонову бумагу на подпись. "Следователь приехал к нам в ресторан и привез предостережение от прокурора СВАО", - рассказал Беляк.

Стоит отметить, что в среду аналогичное по сути письмо из прокуратуры получил глава петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

14 апреля организаторы "Марша несогласных" собираются, вопреки запрету московских властей, провести шествие по центру столицы от Пушкинской до Тургеневской площади.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж