"Несогласными" занялась московская прокуратура

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с выходом специального выпуска газеты "Объединенный гражданский фронт", выпущенной оппозиционной коалицией "Другая Россия", сообщает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении столичной прокуратуры, проверка начата в связи с тем, что в выпуске газеты содержатся "сведения со ссылкой на организаторов митинга сторонников "Другой России" о неисполнении распоряжения столичных властей об установленном месте и порядке проведения митинга, запланированного на 14 апреля 2007 года".

Напомним, что столичные власти отказали организаторам "Марша несогласных" в проведении 14 апреля шествия от Пушкинской площади по Тверской улице, предложив ограничиться митингом на ВВЦ или в Тушино, однако они заявили о том, что, несмотря на запрет, проведут акцию в полном объеме.

Ранее во вторник "Другая Россия" обратилась с открытым письмом к представителям российской власти, в котором призвала их отказаться от использования ОМОНа для разгона акций оппозиции и дать гражданам, в соответствии с Конституцией, свободно и мирно реализовать свое право на волеизъявление.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения