"Марш несогласных" с Тверской вытеснила "Молодая гвардия"

Правительство Москвы отказало оппозиционной коалиции "Другая Россия" в проведении "Марша несогласных" на том основании, что в центре города 14 апреля планируют собраться активисты прокремлевского движения "Молодая гвардия Единой России", говорится на сайте "Марша несогласных".

Сотрудник управления безопасности правительства Москвы Александр Шиляков сообщил организаторам "Марша несогласных", что "Молодая гвардия" подала заявку на то же время и то же место, что и "Другая Россия", "за минуту до этого". При этом, как рассказал "Коммерсанту" пресс-секретарь нацболов Александр Аверин, подававший заявку от имени другороссов, он не видел молодогвардейцев поблизости. "Окошко для приема документов открылось у меня на глазах, и никаких молодогвардейцев поблизости не было", – заверил Аверин.

За последние месяцы "Другая Россия" провела три "Марша несогласных" - по одной акции в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. И всякий раз у властей оказывались веские основания для того, чтобы отклонить заявку на проведение акции.

О том, что мэрия отклонила заявку "Другой России" на проведение "Марша несогласных" в центре Москвы, предложив вместо Тверской собраться либо на ВВЦ, либо на Болотной площади, стало известно в понедельник. Поводом для отказа стало проведение на Тверской другой акции. Однако из сообщений информагентств не было понятно, что за организация проводит акцию.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР