В Нижнем Новгороде готовятся три "Марша несогласных"

Оргкомитет "Марша несогласных" планирует провести в Нижнем Новгороде в предстоящие месяцы три акции под этим названием. Как сообщил Газете.Ru пресс-секретарь оргкомитета Юрий Староверов, "Марши несогласных" пройдут в городе 28 апреля, 26 мая и 9 июня.

По словам Староверова, оргкомитет уже подал в администрацию Нижнего Новгорода уведомление о намерении провести эти акции. Сделано это было заблаговременно, отметил Староверов, чтобы мэрия "не планировала на данный день строительства "Города мастеров", организации легкоатлетических пробегов, дней русского (английского, мордовского, французского, нижегородского) и прочих языков".

Напомним, что "Марш несогласных", который оргкомитет пытался провести в городе 24 марта, не был санкционирован городскими властями на том основании, что в указанных организаторами марша в заявке местах и в то же самое время областным департаментом образования проводилась заявленная ранее и разрешенная администрацией города акция "Город мастеров". Организаторы попытались провести мероприятие несмотря на запрет, однако марш, в котором приняло участие, по данным оргкомитета, около трех тысяч нижегородцев, был разогнан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе милицейской операции "Крепость", направленной на пресечение марша, были задержаны, по разным данным, от 30 до 300 человек, среди них представители российских и иностранных СМИ.

Между тем, по словам пресс-секретарь оргкомитета марша, организаторы довольны результатами акции 24 марта, "потому что удалось вывести людей на улицы". "Теперь осталось закрепить результат", - отметил Староверов.