Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Несогласные" предупредили мэрию Нижнего Новгорода о марше

"Марш несогласных" в Санкт-Петребурге 3 марта 2007 года. Фото Фонтанка.Ru

В администрацию Нижнего Новгорода в пятницу подана заявка на проведение в городе 24 марта "Марша несогласных", сообщает Газета.Ru.

Организаторами акции являются писатель, активист НБП Захар Прилепин, исполнительный директор ликвидированного по суду общества российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский, а также представители Объединенного гражданского фронта (ОГФ), Народно-демократического союза (НДС) и Нижегородского общества прав человека.

Организаторы планируют, что "Марш несогласных" начнется в полдень 24 марта на площади Горького, затем участники акции собираются пройти по улице Большой Покровской, через Кремль по Ивановскому спуску к площади Народного единства, где состоится митинг.

Первая акция под названием "Марш несогласных", организованная политическим совещанием форума оппозиции "Другая Россия", состоялась в Москве 16 декабря 2006 года в виде митинга на Триумфальной площади, следующая - 3 марта в центре Санкт-Петербурга. В петербургском "Марше несогласных" приняли участие нацболы, представители ОГФ, "Авангарда красной молодежи", "Яблока", а также другие оппозиционные политические силы. По разным оценкам, на улицы города вышло от тысячи до пяти тысяч человек. Власти города не дали разрешения на проведение шествия, однако участники марша все же вышли на Невский проспект. Представители правоохранительных органов задержали 113 активных участников акции, на которых были составлены протоколы об административных правонарушениях, в том числе лидера нацболов Эдуарда Лимонова.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг