Организаторы "Марша несогласных" освобождены без предъявления обвинений

Поздним вечером в субботу освобождены трое организаторов "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде, Илья Шамазов, Юрий Староверов и Евгений Лавлинский. Об этом сообщает РБК.

Как напоминает агентство, нацболы Шамазов и Староверов были задержаны 23 марта, накануне проведения акции. Их подозревали в распространении литературы, пропагандирующей терроризм. По данным "Интерфакса", речь идет о книге "Русская кухня терроризма: Азбука от А до Я", которая распространялась в интернете. Агентство со ссылкой на представителей НБП уточняет, что обвинения Шамазову и Староверову предъявлены не были, они проходили по делу в качестве свидетелей.

Как сообщает РБК со ссылкой на Юрия Староверова, их возили в Саранск на опознание. Опознаны они не были, и их освободили вечером в субботу. Кому именно было предложено опознать задержанных, не уточняется.

Что касается активиста НБП, писателя Евгения Лавлинского (известен под псевдонимом Захар Прилепин), то он был задержан во время проведения акции на площади Горького в Нижнем Новгороде. Его освободили после того, как он дал в милиции требуемые объяснения.

Напомним, "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде в субботу собрал, по разным данным, от 50 до 100 человек. Спустя несколько минут после начала акции милиция начала задерживать ее участников. Всего было задержано, по сведениям из разных источников, от 30 до 50 человек. Заместитель руководителя ликвидированного судом Общества российско-чеченской дружбы Оксана Челышева заявила, что в связи с нижегородским "Маршем несогласных" были задержаны 150-200 человек.

Среди тех, кого задерживали в Нижнем Новгороде, была также член федерального совета Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович. В своем блоге она отметила, что ей выписали два штрафа за то, что стекла ее машины были затонированы. "Больше ни к чему не смогли придраться", - подчеркнула Литвинович.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты