В Нижнем Новгороде начался "Марш несогласных"

В Нижнем Новгороде началась оппозиционная акция "Марш несогласных". Ее участники начали шествие по улице Горького. Одноименная площадь, где организаторы марша планируют устроить митинг, оцеплена вооруженными бойцами в камуфляже и касках. В областном ГУВД сообщили об аресте примерно 10 человек за попытку несанкционированного митинга, передает агентство "Интерфакс".

"Всего на площади собралось около 50 человек. Проводятся меры по пресечению несанкционированного митинга", - сообщил источник "Интерфакса" в ГУВД. ОМОН вытесняет участников акции с площади.

Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что милиция задерживает членов АКМ и НБП. "Тех, кто пытается убежать, сотрудники ОМОНа настигают и грубо заталкивают в автобусы", - передал корреспондент радиостанции.

Перед началом акции была задержана Марина Литвинович, помощник лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова. "Мне сказали, что моя машина находится в розыске, привезли сюда и будут что-то выяснять. Пока у меня отобрали документы, нахожусь в ожидании", - сообщила Литвинович в эфире "Эхо Москвы".

Исполнительный директор ОГФ Денис Белунов заявил, что с организаторами "Марша несогласных" невозможно связаться. Как выразился Белунов, все они "оказались под колпаком" у правоохранительных органов.

По словам председателя петербургского отделения ОГФ Ольги Курносовой, милиция снимала людей с электричек и поездов. Курносова рассказала, что троих активистов ОГФ привезли в помещение, похожее на спортивный зал, где находятся более 100 человек.