Православные националисты намерены остановить "Марш несогласных" в Москве

Шествие Русского общенационального союза. Фото с сайта организации

Православно-националистические организации, в числе которых Русский общенациональный союз, Союз русского народа, молодежное движение "Георгиевцы!", заявили о готовности к прямому столкновению с участниками очередного "Марша несогласных", запланированного на 14 апреля в Москве, пишет газета "Коммерсант".

Оргкомитет "Другой России", в который входят Народно-демократический союз Михаила Касьянова, "Объединенный гражданский фронт" Гарри Каспарова и национал-большевики Эдуарда Лимонова, подадут заявку в мэрию Москвы на проведение демонстрации в пятницу, 30 марта. Шествие, как отмечает издание, должно пройти по улице Тверской до площади Революции под лозунгами "Россия без Путина!" и "Нам нужна другая Россия!".

Сопредседатель "Георгиевцев!" Егор Овчинников отметил, что "Другая Россия" "нелегитимно присвоила себе" черно-желто-белый имперский флаг. "Мы готовим адекватный ответ. Если участники марша будут на нас нападать, мы будем защищаться. А если они поднимут имперский флаг, мы уже будем расценивать это как нападение", - заявил он. Организаторы "Марша несогласных" планируют собрать для участия в шествии 2,5 тысячи человек.

Однако, по словам Станислава Белковского, "пока ситуация такова, что 30-35 процентов потенциальных участников марша побоятся на него прийти из-за возможных столкновений с милицией". Столичные власти, как пишет издание, уже дают понять, что шествие "несогласных" по центру Москвы их не устраивает. "При рассмотрении заявки мы учтем еще и мнение автомобилистов, которым вряд ли понравится перекрытый в выходной день центр города", - заявил начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов.

Окончательное решение о форме проведения марша остается за мэром Юрием Лужковым. В оргкомитете "Марша несогласных" заявили, что готовы к провокациям и постараются их "купировать" с помощью правоохранительных органов. Нацболы в свою очередь заявили, что обязательно поднимут имперский флаг. Православно-националистические организации, объявившие о готовности к "прямым столкновениям", приняли деятельное участие в разгоне несанкционированного московскими властями гей-парада в мае 2006 года.

Напомним, первая акция под названием "Марш несогласных", организованная политическим совещанием форума оппозиции "Другая Россия", состоялась в Москве 16 декабря 2006 года в виде митинга на Триумфальной площади (организаторам отказали в проведении демонстрации по Тверской улице), следующая - 3 марта в центре Санкт-Петербурга. Петербургские власти запретили шествия, однако от тысячи до пяти тысяч человек вышли на улицы. Милиция задержала 113 активных участников акции.

3 марта 2007 года в Петербурге снова прошел "Марш несогласных", проведение которого было запрещено властями. В ходе шествия задержали около ста участников. Очередная акция прошла в Нижнем Новгороде 24 марта и также не была санкционированна местными властями. По данным правоохранительных органов, всего было задержано более ста человек, 29 из которых привлечены к административной ответственности.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир