КПРФ и "Другая Россия" объединятся для защиты Москвы

На митинге КПРФ. Архивное фото AFP

31 марта в столице состоится акция "Защитим Москву!", организованная Компартией, Объединенным гражданским фронтом (ОГФ) Гарри Каспарова и НБП Эдуарда Лимонова. Как заявили в понедельник на пресс-конференции организаторы, первоначально планировалось проведение шествия по Тверской улице, однако городские власти разрешили акцию только в виде митинга на Театральной площади, сообщает РИА "Новый Регион".

Кроме КПРФ, ОГФ и НБП, в состав организаторов акции входят также Комитет защиты прав граждан и институт "Коллективное действие". В мероприятии примут участие Авангард Красной Молодежи (АКМ), депутаты Мосгордумы и муниципальных собраний Москвы от различных политических сил. По словам представителей оргкомитета, цель акции – защитить москвичей от чиновничьего произвола и нового кодекса ЖКХ. Главными лозунгами акции будут: "Долой уплотнительную застройку!", "Спасем центр от строителей!", "Цены на жилье должны быть доступны!", "Наш дом – в нашей власти!".

Сбор участников митинга начнется в 12 часов на Театральной и Пушкинской площадях. Сам митинг начнется на Театральной площади в 13:30 и будет идти полтора часа, до 15 часов дня, сообщил один из организаторов акции, депутат Мосгордумы Сергей Никитин. По предварительным данным, в митинге примут участие более 6 тысяч москвичей.

Напомним, что ОГФ и НБП входят в политическое совещание оппозиционного форума "Другая Россия". 14 апреля эта организация также планирует провести в Москве очередной "Марш несогласных".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир