КПРФ и "Другая Россия" объединятся для защиты Москвы

31 марта в столице состоится акция "Защитим Москву!", организованная Компартией, Объединенным гражданским фронтом (ОГФ) Гарри Каспарова и НБП Эдуарда Лимонова. Как заявили в понедельник на пресс-конференции организаторы, первоначально планировалось проведение шествия по Тверской улице, однако городские власти разрешили акцию только в виде митинга на Театральной площади, сообщает РИА "Новый Регион".

Кроме КПРФ, ОГФ и НБП, в состав организаторов акции входят также Комитет защиты прав граждан и институт "Коллективное действие". В мероприятии примут участие Авангард Красной Молодежи (АКМ), депутаты Мосгордумы и муниципальных собраний Москвы от различных политических сил. По словам представителей оргкомитета, цель акции – защитить москвичей от чиновничьего произвола и нового кодекса ЖКХ. Главными лозунгами акции будут: "Долой уплотнительную застройку!", "Спасем центр от строителей!", "Цены на жилье должны быть доступны!", "Наш дом – в нашей власти!".

Сбор участников митинга начнется в 12 часов на Театральной и Пушкинской площадях. Сам митинг начнется на Театральной площади в 13:30 и будет идти полтора часа, до 15 часов дня, сообщил один из организаторов акции, депутат Мосгордумы Сергей Никитин. По предварительным данным, в митинге примут участие более 6 тысяч москвичей.

Напомним, что ОГФ и НБП входят в политическое совещание оппозиционного форума "Другая Россия". 14 апреля эта организация также планирует провести в Москве очередной "Марш несогласных".